• 关注微博

信息流广告优化的考试题(附答案解析)

发表于2019-11-07 分类:信息流广告 浏览次数:198次
1.在信息流广告投放过程中,某条广告创意播放8小时,曝光量300,点击量6,点击率2%,转化量0,请问如果需要对这条广告进行优化,首先从哪些方面入手?
 
A 页面加载速度
 
B 投放时段
 
C 定向
 
D 转化窗口
 
答案:BC
 
解析:创意上线8小时,曝光却只有300,很明显是量没跑出去,因此我们首先需要扩量,而扩量的方式包含放宽定向、调整投放时段、适当提高出价等。
 
2.信息流广告oCPC计费模式,按照点击计费,属于一价扣费。
 
A 对
 
B 错
 
答案:A
 
3.信息流广告选择oCPC计价模式,oCPC第一阶段按照点击单价扣费,oCPC第二阶段按照目标转化出价扣费。
 
A 对
 
B 错
 
答案:B
 
解析:o系计费模式,无论是ocpc还是oCPM,只是多了一个转化目标参考,因此本质还是cpc或者cpm,不管哪个阶段,仍旧是按照本质模式来计费。
 
4.信息流广告中,以下哪几种计费方式按照转化率参与竞价曝光?
 
A CPC
 
B oCPM
 
C CPA
 
D oCPC
 
答案:BCD
 
解析:所有的o系计费模式,都有一个转化目标参考,因此会按照转化率参与竞价,而cpa就更不用说了。
 
5.今日头条信息流广告定向逻辑一交二并,以下哪种定向覆盖量级最高?
 
A 地域:福建;年龄:25-50岁;兴趣分类:家装建材;兴趣关键词:红木家具
 
B 地域:福建;年龄:25-50岁;兴趣关键词:家装建材、红木家具
 
C 地域:福建;年龄:25-50岁;兴趣关键词:红木家具;
 
D 地域:福建;年龄:25-50岁;兴趣分类:家装建材;
 
答案:D
 
解析:定向条件越少,所能覆盖的人群就越大。
 
6.信息流广告CPC计价模式下,创意a出价1元,点击率2%,转化率2%,创意b出价0.5元,点击率为3%,转化率为3%,其他条件相同的情况下,哪条创意的曝光几率更高?
 
A 创意a
 
B 创意b
 
答案:A
 
7.信息流广告展现量高、点击量高、页面访问量低,需要着重排查哪些问题?
 
A 广告定向设置是否过窄
 
B 创意内容与目标用户群体不相关
 
C 页面打开速度过慢
 
D 页面设计不符合用户体验
 
答案:C
 
解析:根据营销漏斗,我们需要分析点击这个层级的所有可能的影响因素,例如外层的创意文案是否传到到位,定向的人群与创意人群是否一致等。
 
8.单从广告标题来看,以下哪条广告创意,可能吸引的点击用户更为精准?
 
A 不买就亏大了,买买买的生活高手
 
B 3w存款放银行?不妨开个海鲜小店,2人小本开店!
 
C 有事,又不懂法律常识,真是愁死人
 
D 谁叫我别做梦,万一成真了呢?
 
答案:B
 
解析:参考创意的“精准,相关,吸引”原则。
 
9.以下关于视频信息流广告的特点,说法正确的是?
 
A 可展示的信息较多,表现力更强
 
B 绘声绘色,能够向用户展沉浸式体验内容
 
C 游戏类、功能性产品 推荐使用
 
D 转化效果好,推荐优先使用
 
答案:ABC
 
10.希望提升效果广告素材点击率,可以哪些方法入手?
 
A 场景化展示,提升用户代入感
 
B 大面积突出品牌logo,强化品牌输出
 
C 展现福利诱惑,刺激用户需求
 
D 使用有授权的明星/代言人
 
答案:ACD
 
11.落地页访问用户首屏跳出率高,首要优化什么内容?
 
A 首屏突出展示转化窗口
 
B 首屏内容与创意内容高度相关
 
C 提升页面加载速度
 
D 转化噱头从用户需求出发
 
答案:B
 
解析:可参考“首屏原则”。
 
12.提升落地页用户体验,可以从哪些方面优化?
 
A 配色和谐,设计风格统一
 
B 模块化设计,突出重点内容
 
C 转化窗口突出、简洁
 
D 去除冗余信息和元素
 
答案:ABCD
 
13.增加软文推广内容的用户信任度,可以从哪些方面优化?
 
A 添加真实案例展示
 
B 模仿新闻体
 
C 产品相关资质证明或者证书展示
 
D 自然穿插 用户好评展示
 
答案:ABCD
 
14.百度信息流的 兴趣定向、关键词 使用建议中,以下说法正确的是?
 
A 选择使用兴趣定向,建议可选择符合潜在客户特征的多个兴趣点,以扩大覆盖面
 
B 使用兴趣定向时,与其他定向做多重叠加复用,可以扩大曝光量
 
C 关键词、兴趣定向相同,创意内容相同,会相互竞价,导致出价成本提升
 
D 关键词选取越少,覆盖的用户群体越精准,推广效果越好
 
答案:AC
 
以上就是2019年信息流广告考试题,你答对了几道呢? 



回到顶部